You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hasil Panen Padi Kelompok Tani Karya Tani Semanan Turun Drastis
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Hasil Panen Padi Petani Semanan Turun Drastis

Cuaca ekstrem yang melanda Ibukota dan wilayah sekitarnya belakangan ini berdampak pada hasil panen padi para petani di Semanan, Kalideres, Jakarta Barat.

Dulu kita bisa panen 9-10 ton padi jenis Ciherang

Bila sebelumnya hasil panen padi mencapai 9-10 ton dalam setiap satu hektare lahan, kini turun drastis menjadi 2,5 ton.

Hasil Panen Padi Petani Rorotan Turun 50 Persen

Kelompok Tani Karya Tani Semanan (KTKTS), Tamad (63) mengatakan, saat ini total areal sawah yang digarap 17 orang anggota kelompoknya seluas 33 hektare.

"Dulu kita bisa panen 9-10 ton padi jenis Ciherang. Sekarang turun hanya 2,5-6 ton per satu hektare lahan," katanya, Selasa (16/8).

Menurut Tamad, turunnya hasil panen padi petani di wilayahnya ini terjadi akibat cuaca ekstrem. Padi yang seharusnya sudah berkondisi siap panen, banyak ditemukan kosong.

"Sekarang kita masih menunggu bantuan tenaga buruh harian dari Jawa Barat untuk bantu kita tanam padi," tuturnya.

Tamad berharap, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan bantuan bibit padi dalam waktu dekat ini.

"Harapan kita bantuan bibit padi yang diberikan jenis Ciherang. Karena lebih tahan lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye950 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye606 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye569 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye549 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye542 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik